易出国商城|手机出国|About us
免费咨询电话:400-666-6776
境内:
境外:
移民支招:澳洲留学生毕业后还有哪些选择
发布日期:2019-2-28 9:35:40    来源:易知出国    作者:易知出国    查看:421  次

易知出国得悉:澳洲作为传统的移民大国,一直备受各国人民的青睐。最近澳洲移民政策均在不断变化:2018年12月18日,澳大利亚新州关停188/132移民申请;2019年1月2日,昆州全方面关停;1月4日,维州全方面关停;同日南澳也相继关停188/132移民申请(后又放出少量名额,188/132均可申请),而就在1月7日,西澳也全方面关停!虽然在1月8号有消息称澳洲各种创投项目即将全面重启,但是具体重启时间并未作出明确规定。据环球移民环球中联专家分析:澳州创业、投资类移民方式可以更快速实现移民目的,但是那些资金吃紧、在专业技术上并不占据充分优势,不能进行技术、投资、创业等移民方式的申请人,或许还需要另寻蹊径,通过更适合自身的移民方式,比如澳洲留学移民,来实现海外定居的梦想。


      根据澳大利亚官方统计机构AEI的数据,截至2018年,在澳洲境内共有约17万中国留学生就读,涵盖了英语学习、高中、职业教育、大学本科、硕士、博士等教育类别。这些留学生在完成学业后,如果想申请澳洲永居,该如何实现呢?

      申请澳洲永居(PR)

      一般来说,毕业生申请永居,都是通过技术移民类别。目前澳大利亚针对留学生的技术移民类别主要是189&190技术移民,这两类签证是直接的永居签证,也是通过打分系统来评定是否达到标准。据有关部门统计,中国申请者通过打分系统类签证获得永居的人数,呈递增趋势,据估计这其中大部分申请者是留澳毕业生。

      留学生毕业直接申请移民,要达到一定条件。首先其所学的专业应该是所谓的“移民专业”,也就是说专业要Skilled Occupations List (SOL)列表上。在此也提醒以后准备来澳洲留学的学生,如果将来有意在毕业后办理移民身份,在选择专业时要选择相关的符合职业列表要求的相关专业。

  毕业后如何衔接移民?

     1. 衔接189独立技术移民

      申请人在澳洲读书满2年即可获得5分加分,偏远地区读书1年获得5分加分。除此之外,还有学历提升、专业年、州担保等多项加分政策,可获得20分加分。申请条件如下:

      a. 符合189职业列表并通过职业评估

      b. EOI打分不低于65分并获得邀请函

      c. 年龄在45周岁以下(获得邀请函之前)

      d. 至少雅思每项6分或同等英语水平(PTE、托福等)

      e. 本科学历以上(部分职业大专学历以上)

      f. 无犯罪和体检 

      2.衔接190州担保技术移民

      在澳洲偏远地区读书,更易获本地州担保机会,南澳可获免EOI高分、雅思高分等多项要求,北领地、塔州本地毕业生更容易获州担保名额,顺利全家移民。申请条件如下:

      a. 符合190职业列表并通过职业评估

      b. EOI打分(含州担保5分)不低于65分并获得邀请函

      c. 必须符合州担保额外条件

      d. 年龄在45周岁以下(获得邀请函之前)

      e. 至少雅思每项6分或同等英语水平(PTE、托福等)

      f. 本科学历以上(部分职业大专学历以上)

      g. 无犯罪和体检 

      3.毕业生开放工签带来的更多移民机会学生入读高等教育毕业后,可以拿到1.5到2年的开放式工签,可以较为自由的在本地工作、读书、生活,寻找合适的创业、投资或着雇主担保的移民机会。

      自2012年澳洲政府调整了相关政策后,国际留学生在澳洲毕业后可以比较容易地留在澳洲生活和工作,可以申请最长有效期4年的工作签证。申请毕业生工作签证的要求比较宽松,只需之前在澳洲深造至少两年并拿到一个学位,而且有雅思6分,一般就可以。

   随着澳洲政策不断变政、关停。移民所需分数一直居高不下,所以很多留学生暂时没有办法留下来。但是还想在外寻求别的发展,这种情况下,澳洲留学生们不妨换个角度来考虑个人规划,比如同样是移民大国的加拿大,以及被誉为全球第三金融中心的中国香港。其中加拿大联邦技术移民不限专业,雅思分数要求也没有澳洲高;香港优才需要是硕士毕业,很多澳洲留学生都符合。

      加拿大联邦技术移民

      作为加拿大移民类别中传统移民方式之一,依据申请人的语言流畅性、教育程度、工作经验等多种条件打分。一人申请,全家拿身份。

      那么相比澳洲技术移民来说,加拿大联邦技术移民有什么优势呢?

      1. 一步到位拿永居 

      周期快至8个月登陆加拿大

      2. 联邦技术移民门槛低,申请条件宽松,职业列表范围广

      2015年的加拿大联邦技术移民,不再设有行业限制、并且不再设有名额限制,省提名、job offer都是加分条件而非必须条件。

      3. 获得永居后无工作要求,无加拿大境内居住地限制(除魁省)

      4.  申请条件宽松,职业列表范围广

      申请条件

      1. 年龄:主申请人年满18周岁以上

      2. 学历:主申请人须持有三年制以上专科及更高学历

      3. 语言:主申请人雅思G类单项6分及以上,或法语达到CLB7水平

      4. 工作经历:主申请人在过去十年内,有至少一年连续、有报酬的全职工作经验,并满足各省职业列表(如适用)

      5. 资产:拥有20000加币以上的资金证明且存期至少6个月

      6. 申请人及其随行人符合体检要求

      7. 申请人及其随行人无犯罪记录


      香港优秀人才入境计划

      香港优才计划(Quality Migrant Admission Scheme)是一项设有配额的人才吸纳计划,旨在吸引高技术人才或优才来港定居,借以提升香港的竞争力。获得批准的申请人可以不需要先获得香港的工作机会就可以到香港定居,而且可以携带配偶和未成年子女随行,并且配偶可以工作。

      优才计划的门槛并不高,所有申请人均必须首先符合基本资格的要求,才可根据计划所设两套计分制度的其中一套获取分数,与其他申请人竞争配额。两套计分制度分别是「综合计分制」和「成就计分制」。

      综合计分制

      大部分申请人适合综合计分制,从年龄、学历或专业资格、语言能力、工作经验、家庭背景、人才清单六个维度进行打分,达到入境处规定的80分及格线即可提交申请。

      在公布的人才清单中,共包括11项专业,符合资格的申请者可以在「优秀人才入境计划」的计分制下获得额外分数,旨在吸引来自世界各地的优秀人才,以更有效和聚焦的方式配合香港经济的高增值及多元化发展。

      这11项专业包括:废物处理专家、资产管理专家、海运保险专家、精算师、数据科学家、网络安全专家、创新及科技专家、造船师、轮机工程师及船舶总管、创意产业专才、争议解决专才及业务交易律师。

      成就计分制

      1.申请人曾获得杰出成就奖(例如奥运奖牌、诺贝尔奖、国家/国际奖项)

      2.申请人可以证明其工作得到同业肯定,或对其界别的发展有重大贡献(例如获业内颁发终生成就奖)

      成就计分制,大家可能第一时间想到:明星、高不可攀等字眼。其实不然,每年通过成就计分制获得香港身份的申请者,明星的占比可是非常低。更多的是普通人获得批复。


      香港优才计划申请条件

      1. 18周岁以上

      2. 学士学位以上学历

      3. 良好的中文(普通话或粤语)或英文能力

      4. 10万人民币以上的资产证明

      5. 无犯罪记录

      香港有着得天独厚的地理优势,与伦敦、纽约并称为世界三大金融中心,每年都吸引了无数内地人移居,是一块国际化的宝地。申请香港优才计划,即可享受优质的医疗和教育水平,一人移居香港,全家三代受益!

      易知时刻关注各国移民政策,多年来在提供移民留学服务的同时,也积累了众多成功案例及申请经验,不断推出新的后续服务,除新的移民形式外,还有团聚、转永居、长期签证、短期签证、各国本地接待服务包等系列服务。更多移民问题,欢迎联系易知出国进行咨询,专业顾问将根据您的条件制定合适的移民方案,助力您省心省力实现出国梦想!

更多》易知活动
咨询热线 / 400-666-6776
沈阳024-62640996 024-62640996 鞍山0412-2554823 秦皇岛0335-3180111 朝阳0421-7240900 0421-724070 富拉尔基13339524447 台安0412-4633678 13188033678 哈尔滨0451-86223100 0451-86223100 大庆0459-6611007 0459-6611008 石家庄0311-86398732 15613384490 新余0790-6455559、18607901726