易出国商城|手机出国|About us
免费咨询电话:400-666-6776
境内:
境外:
去这些国家,这些签证须知,太重要!
发布日期:2018-5-11 13:53:05    来源:易知出国    作者:易知出国    查看:428  次

又是一年毕业季,在大多数学生忙着幼小、小初衔接,中、高考,就业、考研时,也有一部分同学正为出国留学而努力,随着人们生活水平的提升,越来越多的人将眼光看向世界,想迈出国门出去看看,有选择长期留学甚至定居的,也有短时间进行游学体验生活的。

近年来全国出国留学趋势持续走高,据《每日邮报》统计,澳大利亚今年仅前两个月的国际生人数,已高达18万,再创历史新高,美、英、法、加、新、日、韩、港澳等地也不甘示弱...那么2018出国留学,相关签证政策、签证中心地址、签证申请所需材料,你都清楚吗?

2018美国签证政策


美国留学

在特朗普政府缩紧政策、中美贸易战等等多样因素的影响之下,2018年申请美国留学签证、旅游签证,最好注意以下几个方面:

1、美国签证申请人电话调查比例将会提高

新规指出,从年初开始,在面签前的1-3天之内,签证官会进行随机的签证电话调查。那么,大家要注意以下几点:

1)接听陌生来电,以免错过使馆的电话

2)谈话内容要和自己的申请材料、表格尽量保持一致,以免引起签证官的怀疑

3)请求你单位的人力部门、亲属或者同行人注意接听电话

4)熟记自己的行程计划

2、入境时会审查申请者的社交媒体信息

新规中,美国海关和边境保护局CBP以及上级单位国土安全部DHS,联合提出美国签证更新电子系统EVUS的修改申请,计划在EVUS系统上增设收集申请人社交媒体信息。

也就是说所有持美国商旅签证的中国公民,必须提交本人社交媒体的身份资料,比如脸书、微信、微博等。

此外,根据美国入境新政策,即使是持有合法的美国签证,在入境时移民局工作人员也有权利检查其社交媒体信息。

因此在入境美国之前,最好先检查下自己的手机、电脑等电子设备,看看短信、微信、微博、FB上是否有敏感内容,以免这些社交媒体信息造成不必要的误会或麻烦。

3、免面签的时间缩短

美国使馆明确规定,符合以下三个条件之一的申请者可以不用参加面试:

1)14周岁以下的儿童

2) 80周岁以上的老人

3)距离上次美国签证失效不超过12个月的人士(原规定为:美国签证到期两年之内就可以进行免面签续签,如今缩短至到期12个月之内才可以进行免面签续签,希望各位申请者能注意)

通过中信银行办理免面签赴美签证代传递业务即可,但如果签证到期超过12个月,就必须重新准备面签材料、预约面签时间。

2018英国签证政策

留学英国

每年的4月,英国内政部都会对签证政策进行调整,今年也不例外,英国签证费用再次上调一律增加4%,调整后现在境内申请T4签证475,境外申请T4签证348。

1.英国签证时间调整

8月3日起,在公立继续教育学院就读的非欧盟国家的学生可工作时长由每周10小时缩减为零。

就读college的学生不能在英国续签或直接申请工作签证,必须要在课程结束后回到自己的国家然后再重新申请签证。

就读university的海外学生暂时不受新政策影响。

从今年秋季开始,继续教育签证时长缩短至2年。

2.签证计点积分制变动

调整了Tier4学生签证计点积分制系统,签证中规定的生活费标准有提高,伦敦地区现在为1265英镑/月,非伦敦地区现在为1015英镑/月。

政策一直在变,提前了解准备好,去留学才不至于手忙脚乱。

3.新增23所英国大学T4 Pliot延长政策

英国宣布,在现有4所大学:牛津大学、剑桥大学、巴斯大学、帝国理工学院的基础上新增23所大学,简化起国际学生申请研究生签证的流程,同时延长他们毕业后的签证有效期,毕业后可以多6个月的签证时间留英找工作。

根据T4 Pliot,最新的政策在2018到2019学年期间就读包括之前提到的四所院校在内的27所英国高等院校研究生学位课程,且课程时长不超过13个月的学生,可由校方负责签证审查,并能获得比就读课程时长多6个月的签证。

新增23所英国大学T4 Pliot延长政策

2018澳大利亚签证政策

澳大利亚留学

随着澳洲政府对外公布最新签证公告,2018澳大利亚最低生活费有了小幅上调,因此,在准备资金证明时要按最新标准来执行。

资金证明是家庭经济能力的重要体现,它主要用以证明你有能力支付来澳期间的学杂费及生活费用,并能在一定程度上增加签证通过率。

新规对生活费标准有了新的规定,具体更新如下:

1.针对学生或监护人,每年的生活费为AU 20,290;

2.针对学生的伴侣或配偶,每年的生活费为AU 7,100;

3.针对学生的子女,每年生活费为AU 3,040;

注意:此标准自2018年2月1日开始实行。

改革政策1:澳大利亚签证年龄发生变化

从2018年3月起,186及187签证的申请人年龄必须在45岁以下(此前,该年龄限制为50岁以下)。

改革政策2:最低工资要求

从2018年3月开始,澳大利亚的186签证、187签证申请人需要满足临时居留技术移民的收入门槛(TSMIT,为53900澳元,而在此之前,并没有设定最低工资要求)。

改革政策3:工作年限变更

从2018年3月起,457签证持有人须为提名雇主工作的年限延长至三年(之前是至少两年)。

改革政策4:职业清单(Occupations List)

澳洲雇主担保移民中长期职业清单(MLTSSL)有所更新,列表上的职业被削减。

从2018年3月起,186签证申请人的提名职业必须在新的职业清单上(澳洲雇主担保移民中长期职业清单(MLTSSL),较之以前,列表上的职业被削减)。

相较186签证,187签证提名职业清单更长。

改革政策5:培训费(Training Levy) 变更

培训费的多少取决于提名企业的营业额。小型企业的培训费不得少于3000澳元,年营业额超过1000万的企业不得少于5000澳元。

改革政策6:RSMS邮政编码列表

从11月13日起,RSMS邮政编码列表更新。偏远地区担保计划覆盖的城区有所减少,珀斯市区(Perth Metropolitan Area)被排除在表单之外。

2018加拿大签证政策


加拿大留学

政策1:启动“百万移民计划"

加拿大当地时间2017年11月1日,加拿大移民部部长对外公布一项令振奋的“百万移民计划”。他认为移民可带动创新,有利于经济发展。同时表示,计划今年实现移民加拿的人数至少要达到31W,其中包括经济移民、家庭团聚等类别。这一指标在2019年和2020年分别要达到33W和34W,未来三年60%的增长将自经济类移民。


加拿大百万移民计划

政策2:重振中国市场

2017年11月15日,允许中国60岁以上的签证申请者更快拿到签证;允许大陆申者用银联支付签证申请费,并配有中文说明。

在大陆新增7个签证服务中心,分别是南京、成都、杭州、济南、昆明、沈阳武汉;中国留学生8个月不到就能拿到留学签证。

政策3:学生签证费用为1054.1元(人民币)

自2017年11月2日起,加拿大签证费用再次上调,学生证费用为1054.1元(人民币),访问(探亲、旅游)签证费用为804.1元(人民币)。

政策4:加拿大签证指纹采集公告

据悉,从2018年7月31日起,加拿大留学签证将增加"指纹采集"!去加拿大留学、游的签证申请人,都要采集指纹。

2018日本签证政策


日本留学

2018年3月1日,日本领馆公布了旅游签证申请所需资料清单:

个人旅游单次需要提交的材料
个人旅游三年多次需提交的材料
个人旅游五年多次需提交的材料

另外,以下的事项需要特别注意:

旅游签证必须通过日本领事馆指定的旅行社申请。(特别是旅游多次签证,申请人必须直接向指定的旅行社提交申请。一律不允许非指定旅行社等形式的代理申请。)

旅游签证(不包括五年多次签证),领事馆指定的旅行社要管理游客旅游的全程。因此,必须由指定的旅行社来预定游客的往返机票和住宿饭店。(行程变更也要由指定的旅行社进行)

旅游单次签证,需要按照申请签证时提交的日程表赴日(停留)。如果旅游日程有变化,必须在出发之前,事先通过指定的旅行社提交日程变更报告书。

旅游多次签证(不包括五年多次签证)第一次赴日旅游,要按照当时申请签证时,提交给本馆的日程表赴日(停留)。如果旅游日程有变化,只能变更为签证发行日起三个月以内的日程并且要事先通过指定的旅行社向本馆提交日程变更报告书。

一旦确认违反上述规定,发放的签证就可能失效。

那么3月1日起,日本签证实操现状如何?对于申请材料的要求有什么改变?

1.北京领区,单次签证的简化产品(如有发达国家出境记录、公务员、北京户口免除财产证明)会暂时下架。根据领馆说明,必须提供信用卡金卡、在职证明、银行流水等可证明经济能力的材料;

2.教育部直属的75所高校学生(包括在读和毕业三年内)仍然可以免除财产证明;

3.目前暂时下架的简化仅限北京领区,上海、广州等其他领区暂未有变动;

4.领馆会加大检查力度,申请人的所有材料都可能会严查。

2018韩国签证政策


韩国留学

1、中国公民有条件免签入境许可

无违反韩国法律记录的中国公民

①近五年内,在韩国驻外使领馆获得个人签证(只获得团体旅游或个人担保签证(C-3-2)、非专门就业(E-9)或船员就业(E-10)除外)后,有正常出入境韩国事实的人员

※ 基准日:在2013年5月9日至2018年5月10日期间有从韩国出境记录的人员

②持有中国公务普通护照的人员

指定入境机场:仁川、金浦、金海、清州、务安、大邱和襄国际机场(七个国际机场)

2、延长中国团体游客签证费免收期限

为成功举办“平昌冬奥会”并搞活旅游市场,韩国政府决定延长免收中国团体游签证费期限,免收期限为自2018年1月1日至2018年12月31日。

3、关于访问OECD国家者可申请多次签证(C-3-9)

自2018年1月1日,持有经济合作与发展组织(OECD)国家(22选1)的签证()团体签证除外并去过该国的申请人,可以直接申请韩国五年多次往返签证,提交资料也可以相对减免。

所需材料:

去过一个OECD国家的,提交一项资产(流水、房产、行驶证、社保四选一)

去过两个以上OECD国家的,可以免提交所有资产,除了两个OECD国家的签证,只需要提供护照、照片、身份证复印件及原件、申请表即可办理韩国五年多次。

2018香港留学签证材料


香港留学

1.来港就读申请表( ID 995A )

ID995A

2.申请人的近照(已把近照贴在申请表格(ID995A)第2页)

ID995A

3.申请人的旅行证件的影印本,须载有个人资料、签发日期、届满日期及/或所持的任何可返回原居地签证的详情(如适用)。

申请人如现正在香港逗留,则须提交其旅行证件中载有最近进入香港特区的入境印章/延期逗留标签的影印本。

根据香港留学经验内地的中国居民倘未获签发旅行证件,则可提交其中华人民共和国居民身份证影印本。

4.申请人的香港身份证影印本(如有)

5.申请人拟就读院校所发出的取录信件

6.申请人的父亲或母亲必须授权保证人或在港亲友作为申请人在港监护人,并交由父/母及在港监护人双方签署的同意书[申请人不足18岁的情况下]

7.申请人的住宿安排证明影印本[申请人不足18岁 ]

8.申请人的经济状况证明影印本:例如去香港留学后银行结单、储蓄户口存折、税款收据及薪金证明 [只适用于以院校作为保证人的申请],以学生本人的名义存10万人民币,并开银行存款证明

注意:申请人、随行受养人和保证人即使已提供所需的文件和资料,香港留学出入境事务处仍可能要求递交更多与申请有关的证明文件和资料。

更多》易知活动
咨询热线 / 400-666-6776
沈阳024-62640996 024-62640996 鞍山0412-2554823 秦皇岛0335-3180111 朝阳0421-7240900 0421-724070 富拉尔基13339524447 台安0412-4633678 13188033678 哈尔滨0451-86223100 0451-86223100 大庆0459-6611007 0459-6611008 石家庄0311-86398732 15613384490 新余0790-6455559、18607901726